Yep! Strudel de manzana fue lo que hice hoy, pues planeo participar en el evento cultural que está organizando el centro de idiomas en mi escuela; como estoy en clase de Alemán, nos pidieron que cocináramos recetas propias de Alemania y el strudel de manzana es una de ellas.
Imaginé que la receta y el paso a paso de como lo hice debería ser mi siguiente entrada, espero lo pongan en práctica, quedó bastante bueno :)
INGREDIENTES:
3 a 4 Manzanas verdes (tienen que ser de estas si no queda muy dulce)
500 grs de pasta hojaldrada (o mil hojas)
1 refractario de aluminio (pueden conseguirlo en las tiendas de materias primas)
200ml de tequila o ron (esto depende del gusto de cada quien)
100grs de uvas pasas
1 barra de mantequilla pequeña
Pan molido (al gusto)
25grs de canela
25grs de azúcar
1 huevo
Azúcar Glass (al gusto)
INSTRUCCIONES:
- Colocar en un tazón las pasas y mojarlas con el tequila (o ron) y dejarlas reposar por 1 día.
- Lavar, secar y pelar las manzanas.
- Al tener peladas las manzanas el siguiente paso es quitarles el corazón para deshacernos de las semillas y de la parte "dura" que tiene en el centro la manzana.
- Rayar las manzanas. Deben ser rayadas para que alcancen a cocinarse mejor y más rápido y además queden súper suavecitas.
- Pre-calentar el horno a 180°C.
- Amasar la pasta hojaldrada hasta lograr un espesor de 5mm.
- Cortar la pasta en forma de rectángulo.
- Mezclar en un recipiente la canela con el azúcar.
- Esparcir la mezcla canela-azúcar en el rectángulo de pasta. Cuida dejar 1 cm de borde en 3 de los lados del rectángulo y 1 pulgada en el lado restante sin mezcla.
PARA EL RELLENO Y LA HORNEADA:
- Esparcir pan molido sobre el rectángulo con la mezcla canela-azúcar (respeta los bordes que has dejado sin mezcla). El pan molido lo ponemos únicamente si nuestras manzanas son muy jugosas, previene que nuestro strudel se convierta en sopa.
- Coloca una capa de manzana rallada sobre el rectángulo de masa con la mezcla canela-azúcar-pan molido, procura que no sea de más ancha que el espesor de la masa (no olvides dejar libres los bordes). TIP: antes de poner la manzana sobre la masa, asegúrate de haberla exprimido muy bien para sacarle la mayor cantidad de jugo (sin dejarla totalmente seca) ; esto con la finalidad de que el pan molido pueda absorber lo que falte y así tu pasta no se aguada y termines haciendo un desastre.
- Coloca las pasas encima de la capa de manzana que acabas de poner. TIP: Cuela las pasitas para que les quites el exceso de licor y evites que tu preparación se humedezca de más.
- Es momento de separar el huevo : yema y clara. Reserva la yema, lo primero que ocuparemos será la clara, la esparciremos en los bordes para que al momento de cerrar nuestro strudel quede "sellado".
- Enrolla el rectángulo y cierra los 3 bordes que te quedan, hazlo como si los pellizcaras.
- Engrasa el molde con la barra de mantequilla, no queremos que el strudel se pegue a él.
- Coloca tu strudel en el refractario de aluminio y ponlo en el horno. Lo dejarás ahi dentro por un periodo de 30 a 40 min aproximadamente. TIP: La verdad el tiempo es relativo, ¿quieres saber cuando está listo tu strudel? Cuando la masa esté doradita o en su defecto, si metes un palillito y no sale con restos de masa ya quedó.
- Por último viene la decoración: ¿Recuerdas la yema que reservaste hace un momento? Puedes utilizarla para darle un toque de brillo a tu strudel, barniza con un pincel (de esos especiales para cocina) en la parte superior. Ahora, si quieres darle otro toque, después de ponerle la yema puedes espolvorearle azúcar o azúcar glass. TIP: Puedes omitir ponerle la yema de huevo y solo ponerle azúcar glass, todo depende de tu gusto.
- Deja enfriar tu strudel a temperatura ambiente, después podrás meterlo al refri para que se conserve mejor.
- IMPORTANTE: No olvides recoger y limpiar todo lo que utilizaste!.
Espero que esto les sirva y se animen a cocinarlo. Happy cooking! :) ♥
awwww! tengo q probar estoooo!!!!!!!!!
ResponderEliminartengo q intentar hacerlooo jajaja leugo te digo q tal ;)
x cierto linas fotos :P
Se ve fácil y delicioso =)
ResponderEliminarGracias Atomika!! si haces uno me invitas jaja :)
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