martes, 22 de noviembre de 2011

Spaghetti al limone

Yum yum :) esta pasta es D-E-L-I-C-I-O-S-A y tan sencilla de hacer que bueno, tenía que postearla:

                      INGREDIENTES:



            • Mantequilla sin sal (c/n)
            • Cilantro (c/n)
            • Pasta (2 tazas)
            • Pan tostado (2 rebanadas)
            • Nueces (1/2 taza)
            • Limón (1/2 limón)
            • Pimienta (c/n)
            • Queso parmesano (1/2 taza)
            • Ajo (2 dientes) 






PROCEDIMIENTO:


  1. Calentar agua en un recipiente u olla hasta que hierva; colocar la pasta dentro del agua y esperar a que cueza. Colar.
  2. Cortar el ajo, el cilantro, las nueces y el pan en pedacitos pequeños. No deben ser demasiado pequeños que no se distinga lo que son ni demasiado grandes, recuerda que al cocinar buscamos generar pequeños "tropiezos" en el paladar.
  3. Derretir en un sartén mantequilla (2 o 3 cucharadas) y freír el ajo. Cuando este empiece a tornarse un poquitin café, reservar en un bowl.
  4. En el sartén en donde freíste el ajo, vierte la pasta y sofríela(agrega un poco de pimienta para sazonar); no deseamos quemarla ni que se pegue al fondo del sartén, con 1 o 2 minutos basta para que agarre ese saborcito a mantequilla y ajo. Cuando esté lista resérvala.
  5. En el bowl en donde colocaste el ajo, vierte el cilantro y exprime el jugo de limón; mézclalo.
  6. En el bowl en donde se encuentra tu mezcla de ajo, cilantro y limón; vierte las nueces y el queso parmesano. Revuelve.
  7. Por último, vierte la pasta en el bowl en donde tienes todos los ingredientes y adiciona el pan. Mezcla muy bien todo para que los sabores se fusionen.
¿Ves? es facílisimo y muy rico.

MIS RECOMENDACIONES:

*No sazones con sal, si aun así te parece que necesita: NO TE EXCEDAS, el queso parmesano contiene sal, y de pasarte el platillo resultaría demasiado salado.
*En vez de cilantro puedes probar con alguna otra hierba como : albahaca, arúgula, etc. 
*Puedes sustituir las nueces por: cacahuates, piñones o alguna otra leguminosa.
*No te excedas ni con la mantequilla ni con el limón, el chiste de este platillo es que los sabores se complementen; NO que predomine alguno.
*El pan puede ser: crutones (los venden preparados), pan tostado del bimbo(si queda muy bien) o tu mismo puedes hacer el tuyo(pero debe quedar bien tostado). 

¡Y a comer se ha dicho! Espero que disfrutes cocinando, probando y compartiendo esta receta con quien más quieras.

¡Hasta la siguiente entrada!


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